您现在的位置:首页 >> 扶贫专栏 >> 内容

招贤镇机关干部走访结对帮扶贫困户

时间:2019/8/8 17:59:22

莒州网讯(通讯员 苑光友)为深入推进脱贫攻坚工作,全面履行机关干部结对帮扶责任。近日,莒县招贤镇组织机关干部深入到结对帮扶贫困户家中开展走访慰问活动,为贫困群众送去清凉,不断激发贫困户脱贫致富的信心和内生动力。

走访慰问中,镇领导班子成员带头,镇机关干部分别到各自结对联系的贫困户家中,与他们促漆长谈,向他们宣传最新的扶贫政策,询问了贫困户近期生产、生活情况,详细了解贫困户所思所虑和所需所盼,嘱咐他们有困难要及时向村干部和镇机关帮扶人员反映,并将走访情况认真记录在结对帮扶手册上,并鼓励他们进一步树立自力更生意识,克服“等、靠、要”思想,通过自力更生勤劳致富。

通过入户走访,全面了解了建档立卡贫困户面临的困难和急需解决的问题。下一步,招贤镇将根据帮扶对象存在的实际困难及其家庭情况的变化,进一步完善帮扶措施,做好扶贫帮困工作,确保结对帮扶工作有序有效扎实推进。

作者:本网通讯员 苑光友 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁