您现在的位置:首页 >> 乡镇快讯 >> 内容

招贤镇全力防御台风“利奇马”保安全

时间:2019/8/9 17:21:20

莒州网讯(通讯员 苑光友)为全力做好今年第9号台风“利奇马”防御工作,莒县招贤镇党委、政府高度重视,立即启动防台风应急预案,着力在薄弱环节上下功夫,以最充分的准备、最扎实的举措,严阵以待防御、迎战第9号超强台风“利奇马”。

及时召开会议,压实工作责任。9日早8点,招贤镇召开了由党委政府班子成员、社区书记、部分村支部书记、防汛指挥部成员及有关部门负责人参加的防台工作紧急会议。会议传达了市、县防台紧急会议精神,对招全镇防御台风工作做了全面细致的安排部署,明确各包村领导、包村干部、村干部责任,将当前做好防台工作任务层层分解落实,做到任务到人、责任到人,确保防台各项工作落到实处。会后党委副书记、镇长崔荣青带队对全镇辖区范围内的安全隐患点进行全面督查。

加强防台宣传,畅通信息渠道。该镇加强天气预警预报,严密关注天气变化,通过镇防汛抗旱宣传车、沿街LED显示屏、微信工作群、移动短信平台、电话等方式及时发布台风实时信息、防御措施等,确保信息发送到村、到户、到人,强化防台意识和抗灾自救能力宣传,促使全镇干群齐心协力做好此次防御“利奇马”台风工作。

加大隐患排查,强化安全防控。要求各包村领导、包村干部提前进村入户,对辖区内山塘水库、地质灾害隐患点和易发区、低洼地、城乡内涝、危旧房及在建工程等所有重点部位进行排查,对检查发现的问题逐一进行整改,彻底消除隐患。特别是加强对在建工程、重点险工险段、山洪易发区、低洼易涝区、桥涵、高坡陡墙、重要设施、重要厂矿企业、危旧房、低洼地等危险区域居住人员和留守儿童、孤寡老人等易灾人群的监控,及时做好危房险屋人员转移工作,保障群众的生命安全。

坚持值班值守,做好救援准备。该镇防汛、应急值班人员坚持在岗在位,做好24小时值班值守,密切关注天气、水情、应急事件变化,随时应对突发情况,确保工作指挥调动有序。特别关注河道涨水退水和上下游水情的变化,积极做好值守防护,全力确保河道和沿河设施的安全。尤其加强中小河流、水库、易发洪水灾害威胁镇村的救援准备,确保一旦发生险情能够及时组织抢险救援,及时妥善做好人员的转移避险。

作者:本网通讯员 苑光友 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁