您现在的位置:首页 >> 乡镇快讯 >> 内容

浮来山街道全力应对台风来袭做好防汛救灾应急准备工作

时间:2019/8/12 11:40:22

浮来讯(通讯员 嵇文娜)8月9日清晨,浮来山街道紧急召开应对台风“利奇马”防汛减灾部署会议,迅速行动,周密部署,根据街道实际分析险情、落实保障措施,强化应对能力,最大限度确保群众生命财产安全。

加大宣传力度,街道、社区、村层层召开会议部署安排防汛减灾工作,各村在召开应急防汛会议的同时,组织人员入户发放防汛通知,动员群众早准备早避险,切实提升群众安全防范意识。

全方位无死角排查隐患。所有机关干部全部下村排查安全隐患,重点关注河流、汪塘、危房、地势低洼处民房等易发生洪涝灾害的区域,及时加固堤坝,转移人员,降低灾害风险。

强化应急队伍及物资准备。街道63个村每个村都成立不少于30人的防汛应急救援队,自8月9日开始各村成立专门值班小组24小时值班,时刻监控台风灾情,确保信息渠道畅通,第一时间掌握各村情况,第一时间组织开展应急救援工作。各村根据实际准备好沙袋、编织袋、铁锹、沙土、石头、挖掘机等应急救援物资,秉持灾情就是命令、灾情就是号角的原则,时刻绷紧防汛抗灾安全弦,确保应对及时、应对有力。

作者:本网通讯员 嵇文娜 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁