您现在的位置:首页 >> 部门视点 >> 内容

为乡村振兴注入人才“活水” 莒县又签订5名定向培养公费农科生

时间:2019/8/12 11:40:41

莒州网讯(通讯员 孙玉珍)为加快实施乡村振兴战略,着力推动乡村人才振兴,莒县农业农村局全力做好2019年基层农技推广人才定向培养工作,今年共招录5名定向培养公费农科生,目前已签订培养协议。

基层农技推广人才定向培养,是我省落实乡村振兴战略、加强乡镇农技推广队伍建设的重大创新和制度安排。公费农科生在培养学校四年修读期间,免缴学费、住宿费,并领取一定的生活补助费,同时可参加国家奖学金、省政府奖学金评选。毕业后,定向就业县级有关部门按照事业单位公开招聘制度的要求,组织公费农科生与县域内乡镇农技推广机构在需求岗位内进行双向选择,签订事业单位人员聘用合同,纳入事业编制实名制管理。

今年我县基层农技推广人才定向培养工作由山东农业大学和青岛农业大学两所高校负责,考生生源地涉及日照市、潍坊市、青岛市3个地市,招收专业包括农林经济管理、园艺、动物科学、农学、农业资源与环境5个专业,至此我县共签订18名定向培养公费农科生,为加速我县农业专业人才集聚推动新旧动能转换,助力乡村振兴战略实施不断注入源头活水。

作者:本网通讯员 孙玉珍 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁