您现在的位置:首页 >> 部门视点 >> 内容

找差距、抓落实——县工信局“守初心、担使命”活动正在进行时

时间:2019/8/12 11:41:09

莒州网讯(通讯员 许敏 王均松)习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上提出:“守初心、担使命、找差距、抓落实”是根据新时代党的建设任务、针对党内存在的突出问题、结合这次主题教育的特点提出来的,是不忘初心牢记使命主题教育的总要求,县工信局局长鲍红花带领部分工作人员到临沂参加2019中国数字经济应用大会,学习临沂先进大数据应用发展经验,找准差距,为推动县域数字经济发展寻找新途径。

本次大会邀请了国内优秀学者、专家进行主题分享,其中中国工程院院士谭建荣以《数字产品与数字经济关键技术与发展趋势》为主题,明确数字经济发展的核心是数字产品和数字技术,数字经济和数字化历来是信息化革命中的关键,在各项新技术的助推下,数字经济作为一种新的经济形态被全球共识,正在成为产业转型升级的重要驱动力,也是全球新一轮产业竞争的制高点。中国工程院院士王家耀以《新型智慧城市与时空大数据平台》为主题,阐述了新型智慧城市与时空大数据平台的关系,他表述时空大数据是基于统一的时空基准,活动于时间和空间中与位置直接或间接相关联的大数据,将之运用于新型智慧城市建设尤为重要。

会后鲍洪花局长一行人先后参观了临沂城市规划展、中国物流科技城展厅、临沂国际博览中心,鲍洪花局长表示收获颇丰。当前,信息化、数字化、智能化潮流势不可挡,正在从根本上重塑经济形态、重写经济版图,顺应这一趋势,临沂把信息通讯纳入“十优产业”,努力创建国家级大数据产业集聚区,同时,把物流科技城建设作为加快数字经济、智能应用的重要载体,对临沂商城进行数字化改造。这些都是发展数字经济的基础所在、优势所在,也是合作共赢的机遇所在、潜力所在。

作者:本网通讯员 许敏 王均松 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁