您现在的位置:首页 >> 部门视点 >> 内容

莒县卫生监督所开展公共场所“双随机” 监督检查

时间:2019/8/12 11:41:28

莒州网讯(通讯员 王清源 柳家满)为进一步加强公共场所卫生管理工作,保障人民群众健康权益,近期,根据《2019年公共卫生国家随机监督抽检计划》的工作要求,莒县卫生监督所开展了公共场所“双随机”监督检查。

此次“双随机”检查对象为国家卫生计生信息平台随机抽选的79家公共场所,检查重点包括建立卫生管理档案情况,从业人员健康体检情况,设置禁止吸烟警语标志情况;按规定对空气、微小气候、水质、采光、照明、噪声、顾客用品用具进行卫生检测情况,公示卫生许可证、卫生信誉度等级和卫生检测报告情况,按规定落实公共用品用具消毒制度情况,卫生监督量化分级管理制度情况等,针对监督检查中发现的问题,执法人员当场下达了《卫生监督意见书》,明确提出了整改意见和时限,对其中符合立案条件的的2家理发店、1家宾进行了立案处罚。

随着此次“双随机”抽检工作的全面开展,进一步加强了我县公共场所的监督执法力度,督促了公共场所及从业人员依法执业,切实保障人民群众健康权益。

作者:本网通讯员 王清源 柳家满 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁