您现在的位置:首页 >> 乡镇快讯 >> 内容

长岭镇召开防汛、防台风工作紧急会议

时间:2019/8/12 11:46:35

莒州网讯(通讯员 费小珍)2019年8月9日上午11:00,长岭镇召开防汛、防台风工作紧急会议,镇党政人大班子成员、副科级以上干部、全体机关干部,社区村两委成员、村党支部全体成员、村文书、计生专职主任,镇直部门主要负责人共计300余人参加会议。

会上,镇党委副书记王全营传达《长岭镇防御“利奇马”台风工作责任分工》、《长岭镇防御“利奇马”台风包村责任人》,镇党委副书记、镇长王春华就防汛、防台风工作做安排部署,他指出,一要认清严峻形势,克服麻痹思想。二要及时预测预报,做好风险应对。各社区、村要充分利用入户宣传、村喇叭、微信等宣传方式,尽快向农户发布极端天气预警信息,增强群众防范意识,做好各项应对准备。三是做好隐患排查,突出防御重点。重点做好河道、水库、塘坝,危房,人员密集场所,农业设施,企业,地质灾害、电力清障等8个方面的防汛防台风工作,坚持生命至上,确保人身安全。四是强化责任落实,做好应急值守。各级责任人要保持电话24小时畅通,无特殊情况不出村镇,紧急事件要第一时间做好上报、处置,确保全镇安全度汛。

最后,长岭镇党委书记房文锋就防汛、防台风工作做进一步强调,他指出,一要在思想上高度重视。充分认识到台风危害,坚决克服麻痹思想。二要明确责任分工。严格按照《长岭镇防御“利奇马”台风工作责任分工》、《长岭镇防御“利奇马”台风包村责任人分工》,突出针对企业、物流业、建筑工地、人员密集场所等重点领域做好汛前准备。三要注重把握原则。坚持以人为本,以不出现人员伤亡为前提,同时注重水利工程,特别是水库、塘坝、河道的重要堤段,尽量不出现毁坏溃坝。四要全面进入戒备状态。重点做好宣传发动、水库防险、转移群众、防洪物资准备、应急值守等方面的工作。五要加强督导检查。对检查中发现的领导不力、责任不明确、组织不得力,措施失当、推诿扯皮、知情不报等违反防汛纪律的,将严肃追究责任。

作者:本网通讯员 费小珍 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁