您现在的位置:首页 >> 乡镇快讯 >> 内容

果庄镇:暴雨中最美的坚守!

时间:2019/8/12 11:46:44

莒州网讯(通讯员 马红玲)受超强台风“利奇马”影响,8月10日-8月11日,果庄镇大雨倾盆,11日早上全镇降雨量达到了300mm。“险情就是命令.”果庄镇镇村干部“以雨为令”,立即沉到各村实地查看泄洪渠、河岸、河道情况,并对各村漫水桥和存在安全隐患的道路设置了警戒线和警示标志,组织挖掘机及时对河道堵塞情况进行疏通,确保及时排险。

同时,成立镇防汛应急工作小组,协助镇村干部开展救灾工作。全面排查家中出现雨水倒灌的村民,通过吸水车排水等措施,积极帮助他们开展自救,重点关注住在低洼地带和大树周边的群众,对存在安全隐患的村民立即实施转移,全力保障人民群众人身财产安全。截止目前,全镇无人员伤亡和重大财产损失。

作者:本网通讯员 马红玲 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁