您现在的位置:首页 >> 教育快讯 >> 内容

阎庄镇中心小学:严阵以待做好台风防范工作

时间:2019/8/12 11:48:53

莒州网讯(通讯员 王富燕) 超强台风“利奇马”临近,根据上级部署,莒县阎庄镇中心小学时刻严阵以待做好台风防范工作。对各校点校舍、周边环境安全隐患进行了深入了解,急时发现校园内存在的安全隐患,并立即进行了整改,彻底消除安全隐患,确保各校园安全及防汛工作万无一失。

同时为确保广大家长和学生人身和财产安全,特制订安全指南,提醒广大家长做好以下防范工作:

台风来袭注意事项: 台风来时风力较大,大家应减少外出。

■台风来临时,千万不要在河、湖、海的路堤或桥上行走,不要在强风影响区域开车、骑车。

■如果在路上看到有电线被风吹断或掉在地上,千万别用手触摸,也不要靠近。

■如遇雷雨大风,应及时将正在运转的家用电器关闭,并拔出插头;如果不慎家中进水,应立即切断电源。

■ 不要在危旧住房、厂房、工棚、临时建筑、在建工程、公用设施(如路灯等)、电线杆、树木、广告牌、铁塔等地方躲风避雨。防止这些东西在强风下倒塌、砸下伤人。

生命安全,重于泰山!携手做好防御台风的暴雨工作,我校严格落实安全责任制;密切关注天气变化,提高对气象灾害的快速反应能力,切实将安全工作放在各项工作首位,坚决杜绝各类事故隐患,尽力把损失降到最低限度。

作者:本网通讯员 王富燕 来源:莒州网
相关文章
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁