您现在的位置:首页 >> 教育快讯 >> 内容

夏庄石岭小学“四剂良方”打造学生暑期“营养套餐”

时间:2019/8/13 15:26:45

莒州网讯(通讯员 秦四芬)严格抓实安全,确保学生身心健康。发放《致学生家长的一封信》,要求家长暑期与学校携手抓实学生防溺水安全、交通安全、防雷击、防食物中毒、坚决杜绝学生玩网络游戏等;学校与学生家长签订暑期安全责任书;学生人人写暑假卫生安全保证书;学校全员参与、明确责任、分片包干、预防溺水。 

倡导经典阅读,提升学生文化素养。学校把“读书节”延伸到暑假,倡导学生暑期大量阅读课外书籍,要求人人写读书感悟与随笔,填写读书记录卡;学校为学生推荐暑期适合儿童阅读的系列经典读物,学生自愿订阅;学校要求学生阅读《经典阅读》系列读物,开学举行经典诵读演讲比赛。 

推行暑期实践,增强学生实践能力。学生平时在校学习很少有参与社会实践活动的机会,暑假时间较长,学校针对性的布置了系列课外实践性作业:要求写一份社会实践调查报告、写一篇爱心公益活动体会、写一篇帮父母做家务的感悟、制作一件科技小作品、画一幅科学幻想画等,以此培养学生社会实践能力。 

倡导才艺培养,提升学生艺体素养。学校要求学生假期中,每天坚持模仿字帖写字练字,一二年级每天练习10个,三至六年级每天练习30个;要求学生学会一段舞蹈、学会一首课外歌曲,基本掌握一种乐器、画一幅简笔画;要求学生每天坚持跳绳1分钟、踢毽子3分钟、做仰卧起坐30个等。

作者:本网通讯员 秦四芬 来源:莒州网
相关文章
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁