您现在的位置:首页 >> 乡镇快讯 >> 内容

果庄镇:灾后救助毫不松懈

时间:2019/8/13 15:26:55

莒州网讯(通讯员 马红玲)受“利奇马”台风影响,8月10日-11日,果庄镇遭遇连续强降雨,降雨量超过300毫米,强降雨导致部分群众家中出现雨水倒灌入户现象,部分道路、路基及桥梁被冲毁,数条道路断行。

强降雨过后,果庄镇镇村干部也毫不松懈,继续组织镇村干部到各村开展灾后排查救助工作,排查重点主要是群众房屋倒塌情况、是否存在住房安全隐患、道路损毁、河道(水库、桥梁)损毁、农业设施损毁程度等,做好各项安全隐患的预防与消除。重点关注老年人居住的房屋和住在低洼或靠河的村民房屋,采取措施进行排水或对房屋进行加固,确保群众住房安全。对水毁严重路段及危险路段设立了临时警示标志,需断行路段及时断行,待天气好转后及时修复损毁路段,确保人民群众及车辆出行安全。

同时,镇政府统一购置了一批救灾物资,包括矿泉水、方便面、海绵垫、纸杯、烧水壶等基本生活用品,分发到各个村的临时安置点,解决群众燃眉之急,帮助受灾群众顺利渡过难关。

作者:本网通讯员 马红玲 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁