您现在的位置:首页 >> 部门视点 >> 内容

抵御台风“利奇马”,热线转办中心守护前行

时间:2019/8/13 15:27:05

莒州网讯(通讯员 王静 张丽霄)受今年第9号台风“利奇马”的影响,我县多个乡镇出现了强降雨天气。在各乡镇部门组织水库泄洪、村民转移的同时,县行政审批服务局政务服务热线转办中心认真贯彻县委常委会有关学习全省防台风视频专题会议精神,严格执行24小时值班制度,坚守岗位,全力以赴打赢防御台风这场硬仗。

8月10日至11日,仅两天时间内,热线转办中心共转办200多条紧急工单,主要涉及村庄道路积水影响出行、排水不畅导致雨水倒灌村民家中、农田积水淹没庄稼等方面问题。如,8月11日,阎庄镇北陈家屯村村民反映,村庄排水沟被堵,雨水倒灌家中,希望得到救助。接到政务热线转办单后,热线转办中心值班人员第一时间与阎庄镇政府工作负责人取得联系,经查,为应对台风,保证村民财产安全,阎庄党委安排各社区自行排查村庄存在问题,针对群众反映的问题,镇党委政府立即安排陈家屯村级负责同志联系挖掘机对全村路段、沟渠进行清理,于凌晨4点前清理完毕。齐心协力守护人民群众的生命财产安全,是热线转办中心的工作义不容辞的责任,在防御台风的每一个细节上使群众感受到政务热线的温暖是热线工作者前进的动力。一位果庄镇群众这样赞美到:村党支部书记在台风来临期间坚守岗位、为民服务,请给予表扬。

台风“利奇马”虽已离开,但热线转办中心将依然守护在群众的身边!

作者:本网通讯员 王静 张丽霄 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁