您现在的位置:首页 >> 文明创建 >> 内容

莒县房屋征收办劝阻中元节路边烧纸 倡导文明祭祀

时间:2019/8/16 15:14:26

莒州网讯 8月15日是农历中元节,在这一天,部分城区居民有“烧纸钱”的习惯。但纸钱燃烧时及燃烧后的灰烬不仅容易污染城市环境,影响城市容貌,还会带来消防安全隐患。

从8月15日19时至22时,莒县房屋征收办新时代文明志愿者在沭河西路与浮来路交叉口开展了文明志愿活动,劝导城区居民不要路边烧纸,文明祭祀。

志愿者耐心劝退了多名打算进行路边烧纸祭祀的城区居民。并对已点燃的纸钱进行了看护,对其及时扑灭,并打扫灰烬。

此次活动,志愿者们不怕辛苦,为城市环境贡献了自己的一份力量;向部分城区居民宣传了文明祭祀的知识,有助于提高其对“烧纸钱”危害的认识。下一步,征收办志愿者将继续做新时代文明实践的见证者与参与者,积极参加文明志愿活动。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁