您现在的位置:首页 >> 城乡环境 >> 内容

齐心协力 众志成城 沭河公园扎实开展灾后恢复重建工作

时间:2019/8/19 16:24:59

莒州网讯(通讯员 王若飞 杜秀胜)超强台风“利奇马”刚刚过去,针对台风在我省登陆后带来的较严重风雨影响,沭河公园结合自身实际,对全园标识牌、保洁、下水道等灾后问题工作进行巡查和督查,迅速组织灾后恢复重建工作。

绿化方面,加大行道树木的排查,重点对新种、高大、根系较浅及风口、路口处的树木进行加固、竖桩、缚扎、加土等处理措施,目前共出动应急救援队伍246人次对沭河公园绿地和行道树进行了全面检查,共疏枝1364棵,加固564棵,少数行道树和公园绿地内树木倒伏已经及时处理。

保洁方面,全园干部职工及保洁保安150余人齐上阵,截至目前,共清理淤柴300余立方米,清除了600余次道路排水口周边的落叶、垃圾和淤泥,尤其是排水沟渠周边的垃圾,对10条易积水路段重点清扫。

景观方面,针对标识牌进行了再排查、再整改、再加固。及时检查更新园内电子屏内容。并对危险区域伸拉警戒线,安排保安人员在岗劝离入园游客。

作者:本网通讯员 王若飞 杜秀胜 来源:莒州网
相关文章
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁