您现在的位置:首页 >> 部门视点 >> 内容

巾帼护航 莒家安康——莒县举办暑期防溺水暨“防邪知识进家庭”公益讲座

时间:2019/8/19 16:28:01

莒州网讯(通讯员 朱雪娇 李倩楠)为提升广大家庭的安全防范意识和文明和谐程度,促进家家幸福安康,8月16日上午,莒县妇联在碁山镇天宝社区举办了第二期暑期防溺水暨“防邪知识进家庭”公益讲座,碁山镇天宝社区50余名留守儿童及其家长、监护人,山东建筑大学20余名大学生志愿者参加了本次活动。

讲座围绕平安家庭创建、家风家教宣讲、“爱·留守”儿童关爱等活动主题,融合了防溺水、反邪教和家庭教育等知识,采取亲子共成长的方式,把家长和孩子们请进课堂,共同聆听安全常识、接受反邪教警示教育、普及家风家教知识,受到家长儿童的普遍欢迎。在防溺水安全教育环节,来自县实验一小的张晓凯老师结合近年来的典型案例分析了儿童到水库、塘坝等危险地带避暑、玩水的危害,讲解了防溺水的六条红线和溺水后自救和急救的方法技巧。在家风家教宣讲环节,县妇儿工委办副主任刘京梅现场分享了“心理营养”、多子女家庭家教原则、婴幼儿自主进食、绘本阅读等知识,向家长们普及了亲子沟通的理念方法。在“防邪知识进家庭”环节,与会人员集体观看了反邪教专题片《莒州警示》和《爱的呼唤》。通过生动鲜活的案例演示,帮助广大家长和儿童认清了邪教本质,认识到了邪教的危害,增强了安全防范意识,筑牢反邪教的家庭防线。

活动现场还发放了“儿童安全知识手册”、平安家庭宣传册、“幸福护航”文明扇等宣传资料,营造了珍爱生命、传播文明、崇尚科学、反对邪教的浓厚氛围。

作者:本网通讯员 朱雪娇 李倩楠 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁