您现在的位置:首页 >> 扶贫专栏 >> 内容

莒县结核病防治所职工到峤山镇尹家沟村看望困难群众

时间:2019/8/19 17:43:14

莒州网讯 为进一步推进脱贫攻坚工作,全面履行帮扶责任人职责。8月15日,结防所召开了关于进一步对帮扶群众进行走访的精准扶贫工作会议,会议传达了上级扶贫会议精神,全体职工认真学习了《日照市扶贫开发领导小组关于进一步规范帮扶责任人工作的指导意见》和《莒县2019年度扶贫政策》,并对结对帮扶提出指导意见,明确了帮扶责任人“五清五实四个一”的任务要求。8月16日,带着沉甸甸的责任,结防所11名帮扶责任人,一大早就驱车赶往峤山镇尹家沟村开展结对帮扶活动,并为各贫困户送去了白面、大米等慰问品,为他们送去了党和政府的温暖。

在贫困户家中,结防所帮扶责任人认真查看了台风“利奇马”过境后贫困户受灾情况和贫困户“两不愁三保障”情况,详细询问了他们的健康状况、生活困难和年收入情况,听取他们的意见和要求,并进行了详细记录。在家长里短的“拉呱”中,大家耐心为贫困户解读党的扶贫政策,为他们出谋划策,鼓励他们积极响应上级政策,早日脱贫致富,让他们树立起了对美好生活的信心。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁