您现在的位置:首页 >> 扶贫专栏 >> 内容

莒县自来水有限公司开展走访贫困户活动,助力“精准扶贫”

时间:2019/8/21 17:22:35

莒州网讯(通讯员 杨维贞)为更好的推动精准扶贫工作,更好的发挥领导干部先锋模范作用,改善贫困群众生产生活,8月中旬,莒县自来水有限公司开展走访贫困户活动。公司领导班子带领党员干部职工再次深入碁山镇长宁村,对部分贫困群众进行走访调查,了解扶贫政策落实情况。

领导班子带领干部职工深入贫困户家中,每到一户,都与帮扶对象拉家常,问冷暖,细致了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,听取他们谈及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入。

嘱托村委会负责人,要关心,帮助困难户的生产生活,利用好帮扶政策,鼓励和帮助有劳动能力的贫困户发展生产,早日脱贫致富。

通过此次走访调查,领导班子及扶贫小组不仅了解了贫困户致贫的原因和发展愿望,而且针对存在的困难和问题,动员全行干部职工想群众之所想,急群众之所急,积极帮助贫困户出主意、想办法、送政策给予贫困户们最大的帮扶。此次活动,不仅拉近了该公司与联系户群众的距离,增进了感情,还收获了信任,受到联系户的欢迎,得到了群众的肯定。

作者:本网通讯员 杨维贞 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁