您现在的位置:首页 >> 媒体看莒县 >> 内容

《日照日报》棚改改出生活新态 城阳街道 334 户村民喜搬新居

时间:2019/8/23 9:26:34

  本报讯(记者 刘江雪 通讯员 周丽萍)8月18日早晨,莒县城阳街道北关街棚改户居民安置楼分配现场,村民们早早聚集在会堂前,等待着分配仪式的开始。比他们还早到达的,是公证处的公证人员。
  “这一安置区是2017年10月开工,现在已经具备分楼条件。为了让村民尽快搬迁上楼,我们街道专门成立了工作领导小组,制定楼房分配方案,并聘请公证处进行公证,全程录像,确保分配公平透明。”城阳街道党工委组统委员朱瑞娟告诉记者,本次分配安置楼共21座,39个单元、334户,所有楼房都是五层电梯房,居民通过抓阄的方式分配,制阄、抓阄都在公证人员的监督下进行,居民们凭借抓阄顺序号,再依次抓阄楼号,最终确定自己的楼房。
  时间一到,在工作人员的统一指挥下,村民们排好队,逐一领取入场顺序号并初验身份证、委托书、通知书和协议书等相关材料。选房代表入场后,工作人员按照入场顺序引导至指定座区,按顺序坐好。主持人进一步讲解安置楼分配流程,解读搬迁安置政策,耐心答疑解惑,消除了居民的疑虑。
  随后,选房代表按照入场顺序号依次抽取抓阄顺序号,然后按照抓阄顺序号依次抽取楼房号,现场安置楼分配井然有序地进行着。分房全过程由公证处参与监督,全程摄像记录,同时,工作人员现场实时公开抽签分房结果,在展示板上实时公示,杜绝暗箱操作的可能,让安置村民放心,让群众安心。
  抓到了二楼的北关街居民刘彤相非常高兴:“北关街棚户区改造今天终于分房子了,房子非常好,这次公平公正的分房,非常合理。搬进新家之后,我们的居住条件比之前得到大大改善,生活质量也会提高,我非常期待。”
  另有村民表示:“今天来选到了满意的楼房,很快我们就能住上楼房了,能和原来的左邻右舍见面,心里感到非常高兴。”选房现场,随处可见笑逐颜开的村民。
  为确保本次分房大会顺利进行,全体工作人员团结协作、各司其职提供“一站式服务”。现场的工作人员感慨道:“做群众工作确实有不少难处,但只要做细、做实,做到老百姓的心坎上,很多问题就会迎刃而解了。”
  “棚户区改造事关千千万万群众安居乐业,必须事无巨细做细、做精,做到位,让群众住得放心、住得开心。”城阳街道党工委书记张传金告诉记者,近年来,城阳街道坚持棚改工程既是改善群众生活条件的安居工程,又是帮助群众创业就业的乐业工程,持续推进棚户区改造,不断改善居民生活环境。
  下一步,该街道将按照棚改安置进度计划,配套基础设施,完善公共服务,有序推进回迁工作,使棚改群众生活品质得到明显提升,切实提高群众幸福感和获得感。

作者: 来源:日照日报
相关文章
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁