您现在的位置:首页 >> 媒体看莒县 >> 内容

《日照日报》实施“拥河发展”,推动沭东新城建设,店子集街道———当好服务项目发展“店小二”

时间:2019/8/23 9:28:48

本报记者 管玉杰 通讯员 姜雪
  “在绮丽创谷的发展过程中,店子集街道给予了企业大力支持,无论是在征地拆迁、项目建设还是企业的招工,只要我们有需求、有困难,当地政府都会及时给予解决。”山东凯文国际时装有限公司总经理阮春晓告诉记者。
  日前,坐落在莒县店子集街道绮丽创谷服装文化创意产业园内的山东凯文国际时装有限公司一期6条生产线全面投产,工人们在各自的岗位上认真地裁剪、缝制,一派繁忙的景象。
  近年来,店子集街道把“拥河发展”作为推动沭东新城建设的总抓手,充分发挥“主战场”优势,以服务项目为主线,全力打造沭东新城。该企业作为落户于沭东新区的重点项目,店子集街道按照高水平建设、高效率推进的要求,全力服务项目建设,推进了项目顺利实施、投产。
  “我们现在全面开设6条生产线,主要以加工我们国内知名品牌高档女装为主,目前,我们的一线工人有260多名。”阮春晓介绍,在未来的发展规划当中,他们将加强企业跟校企合作,下一步,对于学生的培养,包括对年轻员工的培养,将会加大力度。
  同时,围绕打造生态宜居新城,该街道发挥区位、资源优势,做好“山水林田湖”这篇文章,位于屋楼崮以西、店子河以北的屋楼幸福田园项目,在最大限度保持原有自然生态环境的基础上,栽植绿化苗木和经济类苗圃,打造绿色生态景观长廊,实现农业与文化、旅游、康养等业态深度融合。
  “从2018年4月份进场,先后修建了沥青园区主路,共栽植苗木75万余株,目前已全部完成。”莒县城发集团建城园林有限公司经理厉军说,在店子集街道大力支持下,不仅用了一个月的时间完成土地流转及附属物的拆迁,更有力保证了项目的推进。以后将进一步丰富好发展好田园综合体,积极推动项目的发展。
  在沭东新城大开发、大建设中,大批的重点项目工程落户店子集街道,做好服务发展的工作至关重要,该街道全力抓好落实和突破,以项目建设的“加速度”引领、支撑和保障沭东新城高效高质发展。
  “在拥河发展工作中,店子集街道牢牢把握县委县政府的决策部署,找准工作定位,主动对接企业需求,当好发展‘店小二’,重点抓好征地拆迁、项目建设和企业发展服务工作,全力保障了沭东新区建设。”店子集街道办事处副主任马英广介绍,下一步,店子集街道将进一步增强率先发展、创新发展意识,用足用活上级优惠政策,挖掘潜力、激活内力,当好沭东新区的主力军、莒县发展的排头兵。

作者: 来源:日照日报
相关文章
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁