您现在的位置:首页 >> 城乡环境 >> 内容

招贤镇严查餐饮企业油烟净化 坚决打赢蓝天保卫战

时间:2019/8/23 15:29:20

莒州网讯(通讯员 苑光友 庄乾松)为打赢蓝天保卫战,莒县招贤镇聚焦餐饮油烟整治重点,精准分类施策,持续深入推进大气污染防治攻坚战。

该镇成立了分管领导牵头,综合执法中队、创城办、市场监管所、食药监所等部门参与的餐饮油烟整治专班,负责油烟整治的摸排、梳理、分类、整治方案的制定等工作。组织职能部门分成三个小组,与县综合行政执法局联合执法,针对招贤路、聚贤路、文化路、长顺路、顺泰路等沿路沿街餐饮单位逐一进行清理,建立工作台帐,督促整改到位。按照“分批治理、镇驻地全覆盖”的原则,全面摸底建档,实现一户一档,全方位掌握情况。目前,共排查餐饮单位15家,全部建档管理。

该镇组织餐饮油烟整治专班深入各餐饮点入户宣传,积极劝导商户自行整改。通过逐街逐户发放通知书、明白纸等宣传材料,张贴悬挂横幅标语、在微信群发动宣传,营造了浓厚整治氛围。针对整治过程中遇到的各类问题及时上报,召开交流座谈会,通过教育劝导及开具整改通知书,个别重点户进行约谈,有效推动餐饮油烟整治行动。目前,已发放宣传材料300余份,张贴横幅标语10余条。

该镇组织综合执法中队、环保所、安监办等职能部门,按照错时执法、延时管理,对辖区内餐饮单位开展无缝隙、无死角排查摸底、集中整治和规范管理。目前,全镇共规范烧烤店12家,取缔露天烧烤摊8家,查扣烧烤炉5个。

作者:本网通讯员 苑光友 庄乾松 来源:莒州网
相关文章
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁