您现在的位置:首页 >> 部门视点 >> 内容

比出差距 赛出水平 推动司法行政工作高质量发展——莒县司法局召开“大竞赛、大比武”现场观摩暨半年述职述廉工作会

时间:2019/8/23 15:29:35

莒州网讯 为贯彻落实上级相关工作部署安排,聚焦“大竞赛 大比武”、“十比十看”以及“解放思想、服务项目落实年”三大主题活动,切实提升局党组理论中心组深入基层调查研究的能力和水平。8月19日至20日,莒县司法局召开“大竞赛、大比武”现场观摩暨半年述职述廉工作会,通过相互学习观摩、交流经验做法,在对比中找差距、在工作中赛水平,推动莒县司法行政工作高质量发展。

会议期间,与会人员利用一天半时间实地观摩了全县各乡镇(街道)提报的22个现场,通过采取听取汇报、现场点评、交流互动等形式,详细了解全县基层司法行政亮点、特色工作。在会议阶段,2位业务科室负责人和4位司法所长围绕半年工作开展情况找问题、谈打算,进行了半年述职述廉汇报发言,局长朱德洲依次对发言科室单位进行点评,并对下步工作提出要求。

党组书记、局长朱德洲作总结讲话,并对各科室单位的工作提出明确要求。朱德洲指出,这次“大竞赛 大比武”集体观摩活动,重点围绕重组后司法行政工作亮点特色工作进行专题调研,同时通过现场观摩,提升局党组深化理论学习、分析解决问题的能力和水平,为局党组推进法治莒县法治政府建设、公共法律服务体系建设、“法德一体”工程建设等重点工作科学决策提供有力支撑。

朱德洲强调,重组后司法行政工作职责使命更加重要,全体干部职工要牢固树立“大竞赛 大比武”意识,在对照先进中找差距,推动全县司法行政工作高质量发展。要紧紧围绕服务中心大局上求突破,牢固树立主动服务意识,统筹推进法治莒县和法治政府建设,发挥法律服务和法律保障作用,护航全县重点项目、重点事业发展。

朱德洲最后要求,要围绕“创新、落实”工作主旋律,扎实推进各项重点任务。一是做好全局“双招双引”工作,把这项工作放在重要位置来推进,为服务全县经济发展作出努力。二是优化完善公共法律服务体系,适时召开全县“一村一法律顾问”和法律援助工作会议,优化和完善县、乡镇、社区、村四级公共法律服务平台。三是夯实人民调解“第一道防线”作用,加快落实《坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交三年行动方案》,在聘用专职调解员、拓宽行业性专业性人民调解领域、推动矛盾纠纷多元化解机制衔接等方面取得新的突破。四是加快建设青少年校外法治教育实践基地,不断完善“五个一”法德工程相关内容,并与相关部门沟通,尽快制定出台实施意见。五是加强意识形态工作,坚持政治引领,党建先行,把党的领导深入贯彻到全县司法行政系统意识形态工作中。六是加强法治建设,发挥好县委依法治县办统筹全县法治工作作用,加强法治人才招录招聘计划。七是加强队伍党风廉政建设,转变工作作风,加强机关文化建设,努力在全系统营造风清气正、文明和谐的机关氛围。

局领导班子成员,各科室、公证处、法律援助中心、社区矫正中心负责同志参加了会议。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁