您现在的位置:首页 >> 教育快讯 >> 内容

刘官庄初中:热烈欢迎新同学,祝贺再迈新台阶

时间:2019/8/23 15:29:40

莒州网讯(通讯员 王友洁)秋意渐浓,暑假接近尾声。为使七年级新生做好开学准备,刘官庄镇中心初中于8月22日组织新生报到。

为迎接新同学,学校中层以上领导带领原九年级班主任早早到校准备。宋校长一如既往地站在校门口的迎新拱门处迎接新同学及家长,教导处人员在教学楼大厅张贴好班级信息并帮助家长寻找班级,问讯处工作人员热心地为学生及家长指引报到地点。

由于前期准备充分,签到、填写信息表、加班级微信群、学习安全知识等流程迅速高效,报到井然有序。

学生结伴参观校园后,回到班级参加主题班会“今天,我是初中生了”。在班主任的引导下,同学们轮流做自我介绍,互相交流兴趣爱好及新学期目标;自告奋勇的同学带领同学们学习安全知识及中学生守则、日常行为规范等;班主任们对初中的作息时间、课程设置做了详细说明,为新生们的开学做好了思想准备。

充实的主题班会活动不仅让新生们初步了解了初中生活,而且让他们有时间积极调整生活、学习习惯,做好成为一名初中生的准备。新学校新开始,希望他们努力奋斗,三年后再迈新台阶!

作者:本网通讯员 王友洁 来源:莒州网
相关文章
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁