您现在的位置:首页 >> 部门视点 >> 内容

山东省养猪技术公益大讲堂在莒县召开

时间:2019/8/23 15:29:50

莒州网讯 为全面促进莒县生猪产业健康发展,进一步提高生猪养殖生物安全防控,提升生猪养殖户恢复生产的信心,切实加快生猪产业调整转型,全面提升生猪产业从业人员素质和技术水平、推广养猪实用新技术和新模式,8月21日,由山东省畜牧协会生猪产销分会联合山东省生猪创新团队青岛综合试验站和莒县畜牧兽医局在莒县共同举办第66期山东省养猪技术公益大讲堂活动。 

此次培训主要以“恢复生产实用技术”为主题,山东省畜牧协会、山东省畜牧总站的有关领导同志,山东省现代农业产业技术体系生猪创新团队的教授专家,伟农集团山东大伟农场有限公司的负责同志出席活动,莒县养殖企业共计150余人参加培训。

山东省畜牧协会生猪产销分会秘书长、生猪创新团队岗位专家、青岛农业大学教授宋春阳讲授了“现代养猪生产技术新工艺”,从生物安全、养殖模式及新技术新工艺、粪污资源化处理利用等方面进行了详细的讲解,对规模养猪生产具有很强的指导作用。青岛农业大学教授张廷荣的精彩讲解让参加会议的养殖场户对非洲猪瘟有了更全面的认识,为下一步战胜疫情、健康养猪指出了清晰的思路。山东省畜牧总站的高级畜牧师周开锋为养殖场户讲述了生物安全体系建设与清洁养殖技术,对未来生猪养殖企业的可持续发展指明了建设方向。

培训期间全体学员认真听讲、积极发言,课间积极与专家教授交流、探讨。学员纷纷表示专家教授在生猪养殖方面的深厚的理论基础和丰富的实践经验,在生猪产业方面的成熟经营思路和成功的经验,为莒县养猪产业增加了新动能,也帮助我们莒县养猪企业再上一个新的台阶。

当前莒县的生猪产业发展势头良好,广大养殖场户对生猪养殖的积极性很高,生猪产业的发展离不开高新技术的支撑,也需要良性的产业营销模式来运作。通过这次培训为我县今后的生猪养殖提供了技术指导和营销服务,为生猪产业发展制定措施提供技术支撑,大大提升了我县生猪养殖的技术水平。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁