您现在的位置:首页 >> 部门视点 >> 内容

我县率先在全市启动企业用电量智能监控工作

时间:2019/8/23 15:35:34

莒州网讯(通讯员 许传周 秦恒)为实现全县工业企业污染防治设施的全过程精准监管,及时发现并处置企业治污设施运行异常、停限产政策执行不到位等违法行为,莒县率先在全市启动规模以上和重点行业企业用电量智能监控工作。

加强学习调研。根据当前大气污染防治的严峻形势,7月下旬,该局两名班子成员带领相关业务科室一行8人,赴临沂河东区环保局、宿迁市宿豫区生态环境局,就企业用电量智能监控开展考察调研,学习借鉴两地先进管理经验。

开展集中培训。8月20日,莒县分局组织召开全县规模以上重点行业企业安装用电量智能监控系统工作启动会,邀请第三方人员对企业环保用电量智能监控系统进行讲解培训,21个乡镇(街道、经济开发区)环保办及全县规模以上和重点行业企业环保负责人等170多人参加会议。

推动项目在全市率先实施。会后对全县第一批147家涉气重点排放企业实施用电量智能监控系统安装工作,要求在10月1日前完成设备安装和运行调试,并接入莒县智慧城市平台大数据库。实现实时监测、预警、执法与管理的智能监控,实现从人防到技防的有机结合。

作者:本网通讯员 许传周 秦恒 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁