您现在的位置:首页 >> 教育快讯 >> 内容

莒县第一实验小学举行暑期班主任读书交流会

时间:2019/8/23 15:35:39

莒州网讯(通讯员 陈常娟)为了激发教师的读书热情,进一步提升教师文化素养,引领班主任专业成长。8月20日,莒县第一实验小学在学校三楼会议室如期举行“手捧一卷书,心系一班娃——做智慧班主任”为主题的暑期读书交流会,全体教师参加。

此次交流青年教师分享《第五十六号教室的奇迹2》一书的阅读感悟,中青年教师在《班主任》《辅导员》等杂志中探寻教育真谛,分享教育经验与心得。一小校区年轻有活力的班主任们娓娓道来:教育需要用热忱点燃激情,班主任们要教会孩子遵守规则,体贴他人,用自己的行为准则坚持去做事;好的老师就是教室里的奇迹,要把每个孩子变成热爱学习的天使,凡是值得做的事,就要好好做!中青年教师从教师的境界、师爱、信念、智慧等方面,诠释了“春雨随风润无声,丹心着意化树青”的教育理念。虽然分享的故事不同,但每个人都是发自内心的爱着孩子,滋养着孩子健康快乐的成长!天下第一等好事只是读书,你在阅读上花的每一秒,都将会沉淀成将来更好的你。书香氤氲,人生如花,与书为友,过一种充满情感、情趣、与情怀的诗意生活,做一名满怀理性、理念及理想的温情教师。

今天的读书交流,是一次思想的交流与经验的分享,是一场精神的饕餮盛宴。 道成于学而藏于书,作为教师,我们将不断地学习和探索,永不停歇地追求新的、更好的方式来完成我们的使命。

作者:本网通讯员 陈常娟 来源:莒州网
相关文章
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁