您现在的位置:首页 >> 文明创建 >> 内容

拾金不昧!浮来山街道于云玲好样的!

时间:2019/8/26 16:30:04

浮来讯(通讯员 嵇文娜)8月23日下午,浮来山街道东杨庄子村村民于云玲骑着电动车和即将上大学的女儿从县城购物回来行驶在村村通路上,忽然,于云玲看到路上有一个钱包,样子有点破、被车压得脏乎乎的,隐约看见里面有红色人民币,她赶紧停下电动车,让女儿去看一下,女儿捡起钱包打开一看惊呼道“妈妈,里面真的有钱,很多钱”,于云玲接过钱包一看,里面厚厚一沓百元人民币,这可把于云玲急坏了,“从这里走的肯定都是庄户人,丢了这么多钱肯定得急坏了,庄户人挣钱可不容易”。于云玲赶紧翻看钱包,想从里面找到能联系失主的信息,赶紧通知失主来领,可里里外外翻遍了,只有一张银行卡和一张社保卡,社保卡上有名字朱先生,1959年出生,没有别的信息。于云玲心想“六十来岁的老人,这丢了这么多钱该急成什么样啊”,于云玲想村里妇女主任认识人多,赶紧去找她让她给找找看是哪个村的。

于云玲赶到了妇女主任邰家珍的家里,根据姓朱这个信息,邰家珍就挨着给朱姓比较多的村子的妇女主任打电话询问,终于打到街道十里堡村妇女主任的时候得到了好消息,就是这个村的。于云玲悬着的一颗心总算放了下来,不一会儿老人的儿子和儿媳找到了于云玲,他们不停地对于云玲表示感谢,经检查钱包里的4000元现金一分不少,直到这时于云玲才知道钱数,“一拾到这个钱包,打开一看这么多钱就急坏了,心思快找着丢钱包的人赶紧还给人家,哪有心思管是多少钱”。老人的儿子说“我父亲一听钱包找到了可高兴了,他说你去领钱包得给人家200块钱感谢感谢人家,多亏了人家,我说人家连4000都不要怎么会要你200块钱,人家就是个好人”。

采访中,于云玲对记者说“俺没有什么好说的,也没有什么值得宣传的,换成任何一个人都会这么做的”,拾金不昧是中华民族的传统美德,也是一个人高尚社会道德的体现,于云玲好样的!

作者:本网通讯员 嵇文娜 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁