您现在的位置:首页 >> 扶贫专栏 >> 内容

店子集街道:“石河湾”有机绿茶带领村民走上致富路

时间:2019/8/26 17:20:54

莒州网讯(通讯员 安磊)“我这8分地,年收入从原来种粮食的500多元增加到现在3000多元,要是不种这茶叶,我还得过穷日子。”纪家石河村村民纪日尊高兴的说。

据了解,纪家石河村是典型山区村庄,土地贫瘠,不利于粮食作物生长。2016年,在市派第一书记的大力帮助和支持下,通过调研、走访,结合当地气候条件,确定发展有机绿茶种植。30户村民通过流转土地,连片种植有机绿茶130余亩,并成立石河湾茶叶合作社,注册石河湾商标。自今年4月份以来,共生产茶叶3000余斤,产值达60余万元,带动合作社30户农民增收致富。

合作社的蓬勃发展,不仅给村集体带来稳定收益,每年还固定给贫困户发放1500余元的帮扶资金。同时,带动周边村庄陆续发展绿茶种植,扩大产业规模。

作者:本网通讯员 安磊 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁