您现在的位置:首页 >> 莒县要闻 >> 内容

县委落实省委巡视反馈意见整改动员大会召开

时间:2019/8/27 15:05:23

□记者 王立晓 报道

本报讯 8月26日,县委落实省委巡视反馈意见整改动员大会召开,对省委巡视反馈意见整改落实工作进行总动员、再部署,切实把全县广大党员干部的思想和行动高度统一到中央和省委、市委对巡视工作的要求上来,以霹雳手段、雷霆之势抓好整改落实,为打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县提供坚强保障。县委书记孟青出席会议并讲话,县委副书记、县长费立志主持会议。县委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员等参加会议。

孟青指出,抓好巡视整改工作,是检验对党忠诚的重要标尺,是推进全面从严治党的重大举措,是加强干部队伍建设的现实需要,也是推动高质量发展、加快建设“一强三名”的重大机遇。全县各级党组织和广大党员干部要旗帜鲜明讲政治,把巡视整改作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚决抓好巡视整改。

孟青强调,要坚持问题导向,以霹雳手段雷霆之势抓整改保落实,确保巡视反馈问题“条条有整改、事事有回音、件件有着落”。要强化政治担当,狠抓工作落实,站在“两个维护”的高度,按照中央“基层减负年”、省委“工作落实年”、市委唱响“创新、落实”工作主旋律的部署,坚定推进高质量发展和新旧动能转换,坚决贯彻以人民为中心的发展思想,坚决打赢“三大攻坚战”,坚定推进高质量双招双引,确保中央和省委、市委决策部署在莒县落地生根。要严明政治纪律,坚定扛起“两个责任”,始终保持惩治腐败高压态势,坚决铲除腐败滋生土壤,以永远在路上的执着,把全面从严治党引向深入,营造风清气正的政治生态。要突出政治引领,从严从实加强政治建设、干部队伍建设、基层组织建设和作风建设,以高质量党建推动高质量发展。

孟青要求,要层层压实责任,以“钉钉子”精神确保整改彻底到位。要领导带头、上下联动,巡视整改实行县委负主体责任、县委书记负第一责任、常委同志分工负责制,坚决把主体责任抓在手上、落到实处。要挂图作战、高效推进,对所有整改事项,坚持不解决不放过、不整改不松手,解决一个、销号一个、巩固一个。要标本兼治、建章立制,坚持“当下改”与“长久立”相统一,形成固化一批管长远、治根本的制度机制,做到用制度管权管人管事、按规矩办事处事成事。要严督实查、严肃问责,对虚假整改、敷衍整改、表面整改的,严肃追责、精准问责。要统筹兼顾、狠抓落实,把巡视整改与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与推动高质量发展结合起来,推动整改落实与中心工作“两手抓、两促进”,不断开创全面从严治党和高质量发展新局面。

费立志在主持会议时强调,巡视整改是一项严肃的政治任务,全县上下要在思想上高度重视、态度上坚定坚决,以刮骨疗毒的勇气,以刀刃向内的决心,下大气力抓,提高效率改。要全力攻坚、务求实效、举一反三,出实招求实效,以扎实有力的举措抓整改。对于当前其他重点工作,要与巡视整改统筹兼顾抓、融为一体抓,提升整改成效,扩大发展成果,为打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县提供保障和支撑。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁