您现在的位置:首页 >> 城乡环境 >> 内容

招贤镇:党建引领环境综合整治

时间:2019/8/29 15:07:48

莒州网讯(通讯员 苑光友)“在党员干部的带动下,我们村民也主动加入到环境卫生的整治中。现在村里到处都干干净净的,住起来也舒服。”8月28日,莒县招贤镇西黄埠村村民田成永参加村上组织的人居环境整治活动后,感慨地说。笔者在该镇西黄埠村看到,该镇党员先锋服务队和20余名村民正在认真清理村内大街路沿线和村民房前屋后的杂草、污泥、垃圾,经过大家齐心协力的劳作,原本杂乱的环境变得整洁舒适。

据了解,为全面、高标准整治城乡环境,提升人居环境质量,该镇坚持把人居环境整治作为实施乡村振兴战略的重要抓手,党员干部带头、广泛宣传动员,形成了全民参与、上下联动、凝心聚力的工作局面,确保了人居环境整治工作高标准谋划、高站位起步、高质量推进。工作中,各社区、村充分发挥党员干部的先锋模范作用,组织党员干部带头定期开展大扫除活动。同时加大宣传力度,引导群众积极参与到城乡环境整治行动中来,增强群众环境卫生保护意识。加强对占道经营、乱停乱放、施工场地和农村公路沿线、房前屋后、河道沟渠等的整治力度,将卫生死角整治纳入常规管理,落实长效管理措施,确保彻底整治不反弹,巩固城乡环境治理成果,打造“干干净净、漂漂亮亮、井然有序、和谐宜居”的美丽乡村。

目前,全镇上下掀起了干群齐心协力整治农村环境卫生的热潮,农村人居环境得到明显改善,村民卫生意识明显增强,形成了人人参与环境保洁活动的新局面和良好氛围。

作者:本网通讯员 苑光友 来源:莒州网
相关文章
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁