您现在的位置:首页 >> 医疗卫生 >> 内容

【新时代文明实践】“慢病防控,情牵万家”健康知识宣讲走进县直机关

时间:2019/8/30 17:03:17

莒州网讯(通讯员 安津锋 刘娣)为深入推进新时代文明实践工作,提升广大干部职工健康意识,倡导健康生活方式,助力文明城市创建,8月29日,由莒县县委县直机关工委、莒县疾病预防控制中心主办的“慢病防控,情牵万家”健康知识宣讲活动在疾控中心举行,来自14个县直单位近50余名党员干部职工参加。

志愿者刘娣结合自身经历,围绕什么是慢性病、常见慢性病防控知识,“一评二控三减四健”健康知识和中国公民健康素养66条四个方面,为参会人员上了一堂生动的健康知识讲座,内容浅显易懂,事例充分鲜活,理论性和操作性都非常强,让参会人员受益匪浅。志愿者还向与会人员发放了精心准备的健康宣传材料和小纪念品。

据了解,2017年5月,莒县县委、县政府坚持以人民为中心的发展理念,在近年工作基础上,加强统筹谋划,提出全面加强慢性病综合防控建设的决策部署。经过全县各级各部门的共同努力,莒县的慢性病防控工作初见成效,并于2018年12月,成功创建省级慢性病综合防控示范区。下一步,莒县县委、县政府将以此为发力点,以《“健康中国2030”规划纲要》和《中国防治慢性病中长期规划(2017—2025年)》为指导,牢固树立大卫生、大健康理念,进一步健全政府主导、多部门协作、专业机构支持、全社会参与的慢性病综合防控工作机制,不断提升卫生健康服务水平,努力为广大人民群众提供全方位、全周期的综合健康服务,为“健康中国”战略的实施做出应有的贡献。

与会人员纷纷表示,这次授课对他们触动很大,不仅仅学习了慢性病的基本知识,更是提醒自己要养成健康生活的意识,下步要从改变自己的不良生活习惯做起,日常饮食中要减油减盐减糖,戒烟和控制饮酒,真正对自己的健康负责,让健康成为一种生活方式,用我们的实际行动,让身体更健康,让生活更美好。

作者:本网通讯员 安津锋 刘娣 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁