您现在的位置:首页 >> 平安建设 >> 内容

为捡无人机男子被困,莒县公安民警及时施救

时间:2019/8/30 17:03:30

莒州网讯(通讯员 周悦)8月27日上午8时53分,莒县公安局城西派出所民警接到报警称:在辖区一小区,一男子为孩子捡无人机时,掉进无出口胡同里,情况危险。接警后,民警高度重视、迅速出警,及时汇报派出所负责人,联合消防部门人员到达现场,迅速破窗进行处置。因可操作出口较小,难以移动,民警及消防人员采取身下固定木板并用叉车托接的方式将其救出,该名男子被及时送往医院进行检查治疗。

近年,无人机“井喷式”发展,消费者人群急剧增多,但不少群众并没有将无人机飞行安全及注意事项放在心上。民警在此提醒:无人机飞行事关自己的人身安全,也事关公共安全,一定要规范操作,同时,在无人机遭遇坠机或者其他事故时,首先要尽量保证它不伤害别人,不伤害自己,其次考虑是否能安全回收,如果情况太过危险,应做好充分准备确保安全之后再进行回收。

作者:本网通讯员 周悦 来源:莒州网
相关文章
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁