您现在的位置:首页 >> 医疗卫生 >> 内容

招贤镇:义诊下乡送健康

时间:2019/9/4 15:34:09

莒州网讯(通讯员 苑光友)“原来查个血糖还得早起去社区卫生室才能测,这身体不好来来回回的还得麻烦孩子们,这下可好了,村里来了健康查体活动队,早晨起来就能查血压、测血糖了。”家住相家官庄村的赵廷启说起义诊下乡活动就乐的合不拢嘴。

为有效缓解老百姓看病就医难的问题,近日,莒县招贤镇新时代文明志愿服务队协同招贤卫生院内科、外科、儿科的医师们在相家官庄村新时代文明实践站里开展下乡义诊送健康活动,为群众免费提供血糖、血压检查、健康咨询等服务,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,拉近与群众的距离,让居民在愉快地活动中既享受文明又收获健康。

本次义诊活动,招贤卫生院医务人员运用自己的专业知识,认真、仔细、耐心的给村民开展各项诊疗活动,同时为村民提供健康教育、讲解医保及扶贫政策。此次义诊,共诊疗300余人次,受到当地群众的热烈欢迎。

作者:本网通讯员 苑光友 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁