您现在的位置:首页 >> 教育快讯 >> 内容

莒县第三实验小学:“牵手童年,梦想启航” 入学礼, 开启新生入学课程第一课!

时间:2019/9/5 15:45:33

莒州网讯 秋日的骄阳,绽放着快乐的笑脸,火红的九月,孕育着金色的希望。9月3日,莒县第三实验小学新生入学课程第一课“牵手童年,梦想启航”2019级新生“入学礼”仪式在学校操场隆重举行。来自两个校区的489名一年级新生及其家长参加仪式。

为了消除刚入校一年级新生的紧张感、陌生感,高年级的同学为小弟弟、小妹妹们准备了隆重的欢迎仪式。四年级学生为他们送上自己精心制作的友谊卡和文具盒等礼物,用五彩画笔,描绘自己独特的构思,传递真诚的友谊和祝福。

活动在庄严的升旗仪式中开启帷幕。庞立战校长用热情洋溢的致辞欢迎新生入学,他富于感染力的语言,为孩子们展开了一幅五彩缤纷的校园生活长卷,引领孩子们梦想启航。他从学校打造“孝德文化”品牌,以“孝德文化”引领学校创新发展谈起,回顾了学校发展的历程,衷心希望家校之间架起友谊的桥梁,以家校合育为着力点,助力孩子健康成长,共同成就孩子美好的未来。

学生代表少先队大队长于帆代表全体学生热烈欢迎一年级新生加入三小大家庭,迈进知识的殿堂,希望他们做讲文明、懂礼貌、讲卫生、守纪律的好学生,团结同学,尊敬师长,开心学习,快乐成长!

“认识小伙伴”环节是孩子们之间的互动,孩子们微笑面对面,相互牵手,打招呼,拥抱,像快乐的小鹿一样欢腾雀跃,脸上洋溢着认识新朋友的激动与幸福。

接着一年级全体教师登上主席台,在主持人的引领下,孩子们齐声呼喊“老师,我爱您!”表达对老师的尊敬。钱文明老师代表一年级教师发言,他引领孩子们一起展望未来,畅想明天,鼓励孩子们积极融入学校生活,在知识的海洋里遨游,做全面发展的新时代“孝德”好少年,在三小大家庭里茁壮成长,他希望与家长们一起见证孩子们每一个成长的精彩瞬间。

家长代表李梓萱妈妈代表全体家长发言,她用动情的语言,为孩子们描绘了多彩的校园生活,用深情的话语,传达了父母对孩子健康成长的渴望;她希望每个家长都能成为一名合格的“编外教师”,家校携手共同为孩子健康成长营造幸福、快乐、温暖的港湾。在秋日明媚的阳光下,孩子与父母相拥,一声“爸爸妈妈,你们辛苦了!我爱你们!”让家长们热泪盈眶。

新生代表刘家佳带领大家集体宣誓,用稚嫩的童音表达了做“最美孝德少年”的渴望。

最后,孩子们在庞立战校长带领下,与家长一起走过红地毯,走向梦想之门,随着梦想之门的开启,孩子们的梦想插上翅膀,飞向远方。

莒县第三实验小学新生“入学礼”以厚重的仪式感让一年级新生受到了一次尊敬师长、孝敬父母的教育,让“孝德”文化的种子在幼小的心田里悄悄萌发;同时也为孩子们营造了一个充满友情与温暖的学校大家庭氛围,为他们描绘了一幅充满理想与希望的神奇五彩画卷,引领孩子们梦想启航。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
相关文章
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁