您现在的位置:首页 >> 教育快讯 >> 内容

发现身边的榜样 传播教育正能量——莒县峤山镇中心初级中学教师王世斋身背学生急救途中在车流和泥泞中狂奔

时间:2019/9/5 15:53:36

莒州网讯(通讯员 夏晓丽)9月3日下午六点三十分晚饭时间,峤山镇中心初级中学办公室主任兼七年级九班班主任王世斋,接到了在餐厅组织就餐的军训教官的电话,说该班一女生胸闷,呼吸困难。王老师在第一时间通知了学校值班带班领导——田子明书记,田书记接到通知,迅速赶到现场,进行处置并启动军训期间安全应急预案,通知党总支书记、校长刘树伟到场参与指挥。三分钟之后,王老师开车从家中赶到现场,根据学校安排,王老师开车、田书记陪同迅速赶往医院救治。

到达峤山镇中心医院之后,值班医师进行了初步诊断,并果断拍了胸片。此时,该女生呼吸急促、手脚冰冷麻木,大汗淋漓,哭喊无力,情况紧急,医师建议马上转院。田书记负责联系家长,王世斋老师负责打120急救、联系医院。并跟救护车随车人员取得联系,为了能节省时间、抢救生命,王老师开车往人民医院东院区,救护车从人民医院出发,两车相向而行。

确定方案之后,王老师开车一路疾驰,但到康家村路段时,因道路维修而变窄,又刚下过雨,道路泥泞、堵车严重、寸步难行。当行驶到道路中段时,车子再也无法动弹,王老师一边开车,一边开着手机与救护车沟通,在得知救护车在道路南端加油站附近也是无法继续向前行进时,田书记和王老师心急如焚,眼看孩子在车上呼吸愈加困难,手脚抽搐,汗如雨下,王老师当机立断,让田书记开着车子,他选择背着孩子向道路南端出发。王老师背起孩子,在车流中和泥泞中狂奔而去,他一直背着孩子奔跑了一百三四十米,才见到了刚停下车迎上来的救护人员,全然不顾身上的泥水。

王世斋老师跟医护人员将孩子抬上救护车,经过对孩子吸氧处置后,并随车看护,直到人民医院东院区。一到东院区,已经在等候的医生和医护人员立即投入急救。王世斋老师先垫付了前期治疗费用,半个小时之后,孩子情况趋于稳定,此刻学生家长也赶到了医院,对田书记和王世斋老师千恩万谢,在确信孩子情况稳定并交代好家长之后,田书记和王世斋老师辞别学生家长,赶往学校,又开始了晚自习值班任务。

王世斋老师是一名党员,是一名普通平凡的农村教育工作者,是学习新时代、新担当、新作为的先进典型和长期扎根基层一线、默默奉献的教师模范,用自己的肩膀与广大基础教育工作者一道撑起了农村教育的天空,践行着做新时代四有好老师的承诺,以自己微弱的的萤光传播着师者的无限正能量。

作者:本网通讯员 夏晓丽 来源:莒州网
相关文章
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁