您现在的位置:首页 >> 部门视点 >> 内容

县委编办多措并举保障教育事业发展

时间:2019/9/5 15:53:54

莒州网讯(通讯员 武善倩 胡凌凌)近年来,县委编办创新思路积极发挥职能作用,加大编制保障和政策倾斜力度,加强教师队伍建设,保障教育事业发展。

实行编制动态调整机制。按照“总量控制、统筹城乡、结构调整、有增有减”的原则,建立县域内中小学教职工编制总量控制、动态调整机制。每年会同县财政局、教育和体育局根据生源变化和教师教学改革需要,对县域内中小学教职工编制进行动态调整。

建立临时周转编制专户。为解决普通中小学大班额问题,利用精简压缩和事业单位改革等方式收回的事业编制建立中小学教师临时周转编制专户,用于满编超编的中小学补充专任教师。中小学教师自然减员后,使用专户编制补充的专任教师改为占用中小学编制,专户编制相应核减。

做到教育人才有编即补。莒县县委编办将补充中小学教师作为用编进人计划安排的重点,在确保财政供养人员只减不增的前提下,严格审核中小学教师用编进人计划。按照“有编即补”的原则,满足空编中小学用编进人需求。连续3年为教育系统安排教师招聘计划700余名,建立教师常态化补充机制,实现教师队伍持续发展。

落实公办幼儿园人员控制总量备案制度。为加强公办幼儿园教职工队伍建设,莒县县委编办对全县28所公办幼儿园教职工编制进行重新核定,并根据编制情况全面实行人员控制总量备案管理。在人员控制总量内,原编制实名制人员占用编制情况记录在案,新进人员全部纳入人员控制总量实名制管理,有效地解决了因编制不足对学前教育发展的制约,促进了学前教育持续健康发展。

作者:本网通讯员 武善倩 胡凌凌 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁