您现在的位置:首页 >> 扶贫专栏 >> 内容

“进乡亲门、知乡亲情、解乡亲忧”——莒县林水集团投资发展有限公司驻寨里河镇东王标村第一书记于维扬同志 扶贫路上心系群众解民忧

时间:2019/9/5 15:56:00

莒州网讯 “不改变后进面貌,不撤退;不完成扶贫任务,不脱钩”,这是第一书记的庄严承诺和神圣使命。使命在肩,重担待扛,于维扬同志迈入农户家中,走进田间地头,挽起了裤脚、扛起了锄头,几乎走遍了全村的贫困户、农户、党员家庭,拉家常摸实情、查穷根想办法,用心倾听民声,细致体察民情,为工作顺利开展打下了坚实基础。

带头抓好党建,筑强基层组织

党建是一切工作的基础。作为驻村第一书记,于维扬同志坚持把加强村干部培养、夯实村级组织建设作为首要任务,始终坚持以“党建引领、党员带头,促脱贫、正民风,发展致富的带头人”为目标,秉承“让组织放心,让群众满意”的工作理念,规范“三会一课”制度,注重后备人才培养,改变了过去党员干部不积极、不表态、不作为的涣散现象,增强了党员干部的战斗力、凝聚力、向心力,充分发挥出基层党组织战斗堡垒作用,为村庄振兴打下了坚实的政治组织保障。

弘扬公心精神,带动集体增收

以全县“弘扬公心精神,推动乡村振兴专项行动”为契机,东王标村成立了专项行动小组。于维扬同志充分发挥第一书记驻村的带头作用,与驻村广大干部群众一起聚焦解决村庄集体尾欠、无偿占用集体资产资源等突出问题,在全镇率先完成了各项工作任务,进一步拓宽了集体经济增收渠道,村集体总收入增长至5万元,村民自治、法治、德治意识明显增强,营造了风清气正的政治生态。

强化协调配合,聚力破解难题

“不让工作挂空挡,不让承诺放空炮。”驻村以来,于维扬同志面对困难、从不退缩,在工作中始终坚持做到“两个汇报”,通过定期向派出单位汇报、向驻地党委政府汇报,寻思路、添措施、得帮助,解决与群众息息相关的各项难题。积极争引莒县水利局新建汪塘门前河项目112万元,用于村内汪塘河道进行石砌、路面硬化、安全加固。协调林水集团党委出资1万元用于帮扶村内孝德基金,出资4万元维修村庄机耕路2.3公里。争引莒县交通局资金100万元、林水集团党委配套整修路基资金30万元,硬化路面1.6公里,为村内产业结构调整、壮大村集体收入打下了牢固基础。

兴建文化设施,共创美好生活

“群众的事无小事。”为了让村里人的业余生活更加丰富多彩,于维扬同志向莒县教体局争取健身器材1批,并积极对接日照市水务集团投资发展有限公司,争取帮扶新建村头公园文化广场1300平方米,预算投资45万元,目前已建设完成并投入使用。这一举措改变了村里群众开展娱乐活动无场地、无器材的现状,为丰富群众精神文化生活提供了有力支撑。

有努力才会有收获,有付出才会结硕果。于维扬同志将继续秉承 “抓项目、创特色、促发展”的理念,积极寻找与国家扶贫政策和乡村振兴策略相结合的村庄发展思路,在党委政府的领导下,在乡亲们的共同支持下,在全社会的大力帮扶下,坚决打赢脱贫攻坚战,以实干精神和创新思维推动全村工作再上新台阶!

作者:本网通讯员 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁