您现在的位置:首页 >> 莒县要闻 >> 内容

县政府与中国铁塔股份日照市分公司签署战略合作框架协议

时间:2019/9/6 17:36:20

□本报通讯员 报道

本报讯 为加快莒县5G网络建设,实现社会杆塔资源的复用共享,开启从“移动互联”到“万物互联”的新时代,8月29日,莒县人民政府携手中国铁塔股份有限公司日照市分公司在洛河镇举行战略合作框架协议签约仪式。

本次活动,对于助力我县5G网络建设,共享社会站址资源,引导产业向数字化、网络化、智能化转型,推动经济社会高质量发展具有十分重要的意义,标志着莒县通信基础设施建设和智慧城市建设步入了快车道。

据了解,日照市铁塔公司自成立以来累计在莒县投资2亿元,新建基站400余处,实现莒县通信网络的快速布局和全面覆盖,同时解决了区域网络覆盖不平衡的问题。5G作为新一代信息通信技术发展的重要方向,对于构建万物互联的基础设施,推动互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合有着重要作用,将逐渐成为经济社会发展的新引擎、加速器。

近年来,在县委、县政府的领导下,我县各级各部门加快推动高质量发展和新旧动能转换,大力实施乡村振兴战略,唱响“创新、落实”工作主旋律,深入推进“一二三四五”发展思路,这次县人民政府与中国铁塔股份有限公司日照市分公司战略合作框架协议的签署,进一步夯实了5G通信网络建设基础,必将为打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县贡献新的力量。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁