您现在的位置:首页 >> 部门视点 >> 内容

莒县开展2019年全民健康生活方式宣传月启动仪式暨健康生活方式指导员培训会

时间:2019/9/9 18:02:49

莒州网讯(通讯员 赵凯)2019年9月1日是第13个“全民健康生活方式日”,9月1日至9月30日是全民健康生活方式月,宣传主题是一评二控三减四健——“一二三四 奔健康”,口号是减盐、减油、减糖,控制高血压、高血脂、高血糖——“三减控三高” 。

9月6日,2019年莒县全民健康生活方式月启动仪式暨健康生活方式指导员培训会在莒县卫生健康局五楼会议室召开。县直健康成员单位、乡镇(街道)及各医疗机构共计200余人参会。

会议首先对宣传月活动进行了安排部署,通过要求各单位做好健康生活方式指导员培训、以幼儿园和学校为重点开展“减糖”宣传、在全县范围开展“915”减盐宣传、减油控制高血脂宣传、及在全县党政机关和企事业单位开展“戒烟达人”评选等五个方面的工作内容,不断创新扩大活动宣传覆盖面。同时,会议要求各单位在活动结束后及时总结特色工作经验和做法,以实际行动促进我县慢性病综合防控示范区建设工作。

会议邀请县中医医院脑病科和县疾控中心专家向大家讲解认识脑卒中及相关预防、慢性病全程健康管理等知识,进一步普及了健康知识,倡导了健康理念,为广大群众形成良好的行为和生活方式提供了有力的技术支持。

作者:本网通讯员 赵凯 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁