您现在的位置:首页 >> 部门视点 >> 内容

全市妇女工作现场推进会到莒县观摩

时间:2019/9/9 18:02:58

莒州网讯 9月6日上午,市妇联主席秦秀云带领班子成员、各部室负责人、各区县妇联主席一行来我县观摩指导妇女工作,县委副书记惠希建、县妇联主席刘长军陪同活动,相关单位、乡镇主要负责同志和县妇联全体人员参加活动。

秦主席一行先后到桑园镇梭庄村、峤山镇徐家村、县婚姻家庭辅导中心进行实地观摩。在桑园镇梭庄村,秦主席一行听取了“美丽庭院”创建工作汇报,实地参观“美丽庭院”示范户庭院、居室、厨房、厕所等环境卫生状况,并同社区妇联主席进行了亲切交谈,对家风建设、好媳妇好婆婆评选、大嫂调解工作进行了具体指导。在峤山镇徐家村,秦主席一行了解了该村脱贫攻坚具体措施,入户参观查看了“美丽庭院”开展成果,对巾帼志愿者入户帮扶贫困户开展“美丽庭院”建设的举措和注重用字画、手工艺品扮靓居室的做法表示赞赏。在县婚姻家庭辅导中心,秦主席一行查看了工作档案,对我县婚姻家庭辅导视频感化、环境育化、辅导教化、回访固化“四化”工作法和把辅导心得用诗歌、顺口溜、打油诗、三句半等群众喜闻乐见的形式进行经验总结等创新做法和取得的成绩予以高度认可。

调研组对我县妇女工作给予充分肯定,指出我县在美丽庭院建设工作中,能够充分利用舞前十分钟、家风故事会、新农村新生活培训等载体,积极发挥基层组织服务、引导职能,充分发挥妇女半边天作用,村居环境改善明显;婚姻家庭辅导工作积淀辅导方式方法、深化辅导结果运用,探索出一套先进模式和“武功秘籍”,工作走在了全市前列。下一步,县妇联将以此次观摩为契机,进一步聚焦发展大局,围绕“破难行动”安排,在美丽庭院创建、好家风培育、大嫂调解、基层妇联组织建设、婚姻调解等重点妇女工作上积极进取,攻坚克难,推动全县妇女工作再上新台阶。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁