您现在的位置:首页 >> 医疗卫生 >> 内容

莒县卫健局召开全县医疗机构信用等级评价培训会议

时间:2019/9/9 18:03:03

莒州网讯(通讯员 王爱力 柳家满)为进一步规范我县医疗机构依法执业行为,提升医疗监督管理工作效能,强化医疗机构行业自律,保障医疗安全,9月3日下午,莒县卫健局在5楼会议室,召开了全县医疗机构信用等级评价培训会议。县直医疗机构、乡镇卫生院、社区服务中心、民营医院分管负责人和个体诊所负责人140余人参加了培训会议。

会上,县卫生监督所副所长潘新颖宣读了市卫健委《日照市医疗机构信用等级评价管理实施方案(试行)》(日卫发〔2019〕13号),并对《日照市医疗机构信用等级评价管理扣分标准》五个方面92项扣分内容进行了详细的讲解培训。

培训会议结束后,潘新颖进行了强调,医疗机构信用等级评价工作关系医疗机构的切实利益,各单位要高度重视,县卫健局将对严重失信的医疗机构将按照相关规定归集到日照市公共信用管理系统进行公示,评价结果作为医院级别晋升、等级评审、医疗机构评先评优、“文明单位”、“诚信单位”重要依据,同时将医疗机构信用等级将向社会公示,使患者在知情的前提下做出选择,接受社会监督。

下一步,莒县卫健局将按照评分标准,组织人员对医疗机构将开展信用等级评价工作,建立医疗机构依法执业信用评价体系,构建医疗机构自治、行业自律、政府监管、社会监督的卫生监督执法新格局,构筑起诚实守信的医疗环境,促进我县医疗卫生事业健康发展,更好地维护人民群众健康权益。

作者:本网通讯员 王爱力 柳家满 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁