您现在的位置:首页 >> 医疗卫生 >> 内容

关爱地方病 走访克山病患

时间:2019/9/9 18:05:17

莒州网讯(通讯员 鲁成竹)克山病是一种原因不明的心肌病,又称地方性心肌病。临床主要表现为急性和慢性心功能不全,心脏扩大,心律失常及脑、肺和肾等脏器的栓塞。莒县是克山病病区之一,而桑园镇克山病患者较多,每年都会定期开展克山病监测工作,但由于桑园镇地处山区,交通相对不便,加之部分克山病患者年龄偏大,行动不便,所以每年都会有部分患者不能及时参加克山病检查,从而错过最佳治疗时间。

为解决患者不能及时检查而错过最佳治疗时间的问题,9月4日,莒县疾控中心慢病科主任杨霞与桑园卫生院医务团队一起对桑园镇克山病患者进行了走访调查,团队先后到大石库、板石河、杜家庄、徐官庄等村,对前期未参加克山病免费查体的患者进行了现场问诊,详细询问了患者的患病症状和身体健康状况,耐心细致的讲解了当前免费查体和免费治疗的政策,并组织这些未查体患者另安排时间进行统一查体,鼓励他们坚持参与治疗,早日恢复健康。

克山病综合性预防措施:保护水源,改善水质,注意环境和个人卫生,改善营养条件,防止偏食,尤其对孕妇、产妇和儿童更应加强补充蛋白质,各种维生素及人体必需的微量元素,流行区推荐使用含硒食盐。

作者:本网通讯员 鲁成竹 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁