您现在的位置:首页 >> 文明创建 >> 内容

县住建局新时代文明实践城乡建设志愿服务队走进小店镇

时间:2019/9/10 16:13:30

莒州网讯(通讯员 厉鑫 姚慧子)9月9日上午,县住建局新时代文明实践城乡建设志愿服务队走进小店镇,开展垃圾分类理论宣讲和走访看望困难群众志愿服务活动。

垃圾分类是对垃圾收集处置传统方式的改革,是对垃圾进行有效处置的一种科学管理方法。在小店镇党委会议室,志愿者围绕垃圾分类工作的形势、垃圾分类种类和意义,各地在垃圾分类工作上的实践和存在的问题,以及我县垃圾处理工作基本情况和下步打算等四个方面,为参会人员上了一堂精彩的垃圾分类知识讲座,内容浅显易懂,事例充分鲜活,让参会人员受益匪浅。

会后,志愿者们带着牛奶和月饼等食品看望了小店镇孟晏社区南官庄村的因病致困的群众,在中秋佳节来临之际向他们送去党和政府的关怀和温暖。志愿者们详细询问老人年龄和身体情况及日常起居,并祝老人健康长寿。

县住建局新时代文明实践城乡建设志愿服务队坚持以“阳光城建 情系民生”为理念的志愿服务导向,针对不同党员群众的需求,扎实开展“因需宣讲”、“关爱留守儿童”等群众喜闻乐见的文明实践志愿服务活动,以文化人、成风化俗,更好满足人民群众日益增长的美好生活需要,切实提高农村群众的思想觉悟、道德水准、文明素养、法治观念,坚固党的执政基础和群众基础,让习近平新时代中国特色社会主义思想在莒州大地落地生根。

作者:本网通讯员 厉鑫 姚慧子 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁