您现在的位置:首页 >> 文明创建 >> 内容

莒县综合行政执法局 “爱心传情” 助力乡村少年宫建设

时间:2019/9/10 16:13:45

莒州网讯(通讯员 朱艳梅)为认真贯彻落实中共中央、国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》,同时发挥文明单位履行社会责任的示范带动作用,积极营造全社会关心帮助特殊未成年人群体的良好氛围,9月6日,莒县综合行政执法局党组成员、副局长张海清、局机关党组书记张弘一行,先后来到招贤镇土岭小学、仕阳小学开展关心关爱特殊群体未成年人系列活动。

在招贤镇土岭小学,为贫困留守儿童发放500元资助金以及书包、文具盒等学习用品,用爱心打开孩子们的希望之窗,让孩子们感受到亲情般的温暖。莒县综合行政执法局“爱心传情”工作组还鼓励孩子们战胜困难,努力学习,报效祖国。

为推进素质教育均衡发展,莒县综合行政执法局“爱心传情”工作组来到招贤镇仕阳小学,为学生送来排球、篮球、跳绳等体育用品,满足学生活动需求,助力乡村少年宫建设,同时引导学生坚持锻炼,强健体魄,磨炼意志,为以后的成长和发展打下良好的基础。

下一步,莒县综合行政执法局将以常态化形式,有计划、有目标地开展“关爱特殊未成年群体系列活动”,在不断促进特殊未成年人群体思想道德建设的同时,促进乡村学校少年宫更好地实现“以乐促智、以技促能、以德育人”目标,实现学生道德建设和乡村学校少年宫同步提升、共同发展。

作者:本网通讯员 朱艳梅 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁