您现在的位置:首页 >> 文明创建 >> 内容

莒县房管局志愿服务队走进小店镇

时间:2019/9/10 16:19:20

莒州网讯 9月9日上午,房管局新时代文明实践志愿者在住建局机关党委书记庞尊莲同志带领下走进小店镇,开展垃圾分类理论宣讲以及走访看望贫困家庭活动。

通过学习垃圾分类知识,进一步地认识如何将垃圾进行分类,懂得了垃圾分类再利用的价值与意义,使志愿者们养成节约资源、爱护环境的绿色生活习惯。

会后,志愿者们来到了小店镇南官庄村走访看望贫困户,为“贫穷亲戚”送去了月饼、牛奶、八宝粥等必需品,送去党和政府的关怀,以及中秋佳节的美好祝福。

志愿服务队每到一户,都与贫困户面对面交谈、心贴心交流,详细地了解他们的的家庭情况、健康状况、经济来源和生活开支等情况,询问他们生产生活方面的困难、倾听他们当前的主要诉求。同时,通过话家常、谈发展,耐心细致地向他们讲解扶贫政策,鼓励他们要相信党和政府,树立信心,克服困难。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁