您现在的位置:首页 >> 乡镇快讯 >> 内容

莒县司法局果庄司法所:反诈普法赶大集 服务群众零距离

时间:2019/9/10 16:19:29

莒州网讯(通讯员 徐聪聪)为了提高群众对电信网络诈骗的“免疫力”,充分发挥法治宣传在打击电信网络诈骗中的教育引导作用,提升群众反诈防骗意识,9月6日上午,莒县司法局果庄司法所在大集组织开展防范电信网络诈骗主题法治宣传活动,同时推广宣传一村(社区)法律顾问,切实提高群众知晓率。

创党员先锋岗,建普法前沿哨。党建+普法,青年来添瓦。此次主题法治宣传活动吸引了果庄镇机关第一党支部的青年党员们。他们踊跃担任普法志愿者,成为在大集穿越的普法为民先锋。果庄司法所的一顶“司法蓝”占据大集前沿,最大范围的辐射过往群众。

法律顾问现场送法。果庄司法所联合全镇4名法律顾问,在普法前沿哨设立法律咨询点,为过往群众提供面对面的专业法律咨询,让村民享受到一村(社区)一法律顾问的零距离便利服务。

走心的岗哨标识,精心的宣传设计,贴心的防诈提醒,倾心的咨询服务,不时引来群众的驻足、围观,甚至拍摄,极大的扩大了法治宣传的覆盖面。

活动开始前,工作人员在多个村民微信群进行活动预告。工作人员在现场发放防范电信网络诈骗宣传彩页600余份和法律顾问联系卡近200张,用展板讲解并提醒群众防范电信诈骗要做到“八个凡是”、“四不要”,传授“补救措施五招”,收到了良好的效果和社会反响。

作者:本网通讯员 徐聪聪 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁