您现在的位置:首页 >> 乡镇快讯 >> 内容

刘官庄镇举行庆祝2019年教师节大会

时间:2019/9/10 16:19:13

刘官庄讯(通讯员 卢世坤 田文秋)金风送爽,丹桂飘香。9月8日上午,在第35个教师节来临之际,刘官庄镇举行庆祝2019年教师节暨表彰大会,隆重表彰优秀教师和先进教育工作者,营造尊师重教的浓厚氛围,汇聚做好全镇教育工作的强大合力。镇党委政府成员、副科以上干部,中心初中、中心小学、中心幼儿园全体教师总计500余人参加了会议。镇党委书记单伟杰主持会议。

会议宣读了《关于表彰“十佳人民教师、优秀班主任、优秀教师和优秀教育工作者”的决定》,对10名十佳人民教师、24名优秀班主任、51名优秀教师和48名优秀教育工作者予以表彰,并为获奖教师颁奖。优秀教师代表、学生代表、家长代表分别作典型发言。

会上,镇党委副书记、镇长张扬代表镇党委、政府向受到表彰的教育工作者表示热烈的祝贺,向全体教职员工致以节日的祝贺和诚挚的问候。他表示,镇党委、政府始终高度重视教育工作,教育投入逐年加大,办学条件进一步改善,教师队伍结构不断优化,整体素质得到明显提高,尊师重教的氛围日益浓厚。就进一步做好全镇教育工作,张扬提出三点意见:一是树立办学理念引领学校发展,提升学校品味、塑造学校形象、寻求特色发展;二是增强教师的责任感和使命感,恪尽教书育人本分,铭记教书育人的使命;三是营造社会尊师重教的浓厚氛围,充分把教师的积极性、主动性、创造性更好地激发出来,推动教育事业不断上台阶、上水平。

镇党委书记单伟杰强调,办好人民满意的教育,需要全镇上下众志成城、齐心协力,勇往直前。一是加快全镇发展,教育必须率先突破。始终坚持教育优先意识,牢固树立“人才第一、教育为先”的思想;始终坚持营造最优教育环境,努力提升办学条件,为师生创造优美、安全、舒适的学习生活环境;始终坚持全民支持教育的优良传统,在全社会上下形成尊师重教的浓厚氛围。二是争创一流教育,信念必须坚定不移。强化品牌发展理念,着力打造叫得响的教育品牌;强化创新发展的理念,努力形成充满活力、富有效率、具有吸引力的教育机制;强化规范发展理念,始终保持教育事业发展的活力和竞争力。三是打造教育团队,教师必须德才双馨。铭记“师德为先,本领为重,学生为本,奉献为要”,用真心、真情、真诚关爱每一名学生,真正成为学生健康成长的指导者和引路者。他希望全镇广大教育工作者继续发扬真抓实干、开拓创新的奉献精神,同心同德,扎实工作,努力争当人民满意的教师,努力办好人民满意的教育,为加快建设“云塑特色镇、幸福刘官庄”做出新的更大贡献。

作者:本网通讯员 卢世坤 田文秋 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁