您现在的位置:首页 >> 教育快讯 >> 内容

莒县第三实验小学:庆祝2019年教师节暨“聚焦课堂,提升质量”教学工作会议召开!

时间:2019/9/11 10:53:59

莒州网讯 九月的“孝德”校园硕果芬芳,九月的“孝德”校园丹桂飘香。9月7日,在第35个教师节来临之际,莒县第三实验小学庆祝2019年教师节暨“聚焦课堂,提升质量”教学工作会议在学校孝德楼四楼多功能厅隆重举行。

会上,教导处相关学科责任人结合英语、语文、数学等学科教学成绩,在横向比较基础上,找出平行班级之间的差距,在纵向比较基础上,找出年级之间的差距,从平均分、及格率、优秀率对上学期学校整体教学状况进行了多维度分析,并针对存在的问题,结合学科特点,从抓基础知识教学、规范学生书写、优秀学生培养、后进生转化、培养学生学习兴趣、学困生转化等方面对新学期的教育教学工作提出了具体明确的要求。

学校业务领导结合全县小学教学工作会议精神,对六年级毕业班教学成绩进行了分析,指出了影响学校教育教学质量提升的“短板”问题,从师德师风建设、青年教师培养、落实教学常规、业务理论学习、外出学习安排、薄弱学科教学、毕业班级管理、开展集体备课等方面对新学期教学教研活动进行了安排。

会上对学校“优秀教师”“师德标兵”“优秀班级”“教育教学优秀团队”“优秀暂聘教师”“优秀退役军人”进行了隆重表彰。

优秀教师代表商华宇做了精彩演讲,她从自己成长的“小事”谈起,娓娓道来,波澜不惊,为我们讲述了一个青年教师的成长故事,让大家品味了“小事情成就大教育”的道理,充满了对如何做一个优秀教师的深深思考。

张伟老师代表老教师做了精彩发言,他结合自己的教育实践经验,从“做学生的表率、平等对待学生、培养学生良好习惯、不断提升自我、崇尚师德”等方面分享了自己的教学经验,他代表全体教师表示要不忘教书育人职责,牢记立德树人使命,积极担当作为,狠抓工作落实,努力谱写莒县第三实验小学教育的新篇章。

最后,学校领导对会议进行了总结,他首先对全体教师表达了节日的祝贺,并传达了全县小学教学工作会议精神,对新学期学校教育教学工作提出要求:坚持“教学中心”不动摇,紧紧围绕“培植兴趣、关注基础、发展能力、养成习惯”主题,聚焦课堂,提升质量;坚持“教师第一”不动摇,尊重教师,依靠教师,发展教师,成就教师,聚力抓好教师课堂教学理念提升;坚持“正能量评价导向”不动摇,以实干为榜样,以成绩论英雄,营造风清气正的工作环境。他希望全体教师和衷共济,同心同德,共同铸就莒县三小教育的美好明天。

面对鲜红的国旗,全体教师们集体宣誓,庄严的气氛,铿锵的声音,将一种坚定的信念和力量灌注到在场的每个人心中,激发了全体教师敬业奉献的热情和决心。

这次会议,以“聚焦课堂,提升质量”为目标,以强化师德师风建设为主线,对优秀教师进行了表彰,为教师们树立了敬业标杆,激发了全体教师干事创业的活力。会议要求教师进一步统一思想,凝聚合力,强化责任担当,使全体教职工明确下一步学校工作努力的方向,开启了新学期莒县第三实验小学发展的新篇章!

作者:本网通讯员 来源:莒州网
相关文章
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁