您现在的位置:首页 >> 教育快讯 >> 内容

莒县五中国防教育实践活动开营啦!

时间:2019/9/11 10:54:04

莒州网讯(通讯员 杜纪美 张凌云)9月6日上午,莒县第五中学隆重举行了2017级国防教育实践活动开营仪式。县教体局督导室业务科科长刘纪国,县武装部军事科参谋高运阳,学校副校长王玉博、赵欢田、刘勇田,德育与学生发展中心主任管仁如,九年级级部主任纪竹出席了此次开营仪式。

在雄壮的国歌声中,五星红旗缓缓升起,拉开了此次开营仪式的序幕。首先,高运阳参谋指出,军训是学习、是磨练、是收获、更是考验,他希望五中学子能以积极的态度、饱满的热情、旺盛的斗志、顽强的毅力、威武的军姿,来展示初中生勃勃生机和奋发向上的精神风貌。接着,副校长刘勇田鼓励同学们要以昂扬的斗志迎接挑战,拥有克服困难的信心,自觉接受军容军纪的洗礼,以实际行动交出一份满意的答卷。随后,王政浩代表全体同学郑重承诺,在军训中一定严守纪律、确保安全,圆满完成此次军训任务,不辜负学校领导、老师和家长的厚望。最后,承训教官们对部分训练科目进行了示范。

军营的翠绿,是这个秋天最美丽的颜色;响亮的口号,是五中校园最有生机的声音。相信五中学子定会在千锤百炼中奏响动听的乐章,在学海无涯中绽放青春风采。

作者:本网通讯员 杜纪美 张凌云 来源:莒州网
相关文章
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁