您现在的位置:首页 >> 教育快讯 >> 内容

教育报国守初心 立德树人担使命——莒县第四实验小学隆重召开2019年教师节庆祝大会暨表彰典礼

时间:2019/9/11 10:54:14

峥嵘岁月,砥砺前行七十载,璀璨华夏!

三尺讲台,教书树人铸师魂,桃李满园!

春华秋实,桃李沁香。在新中国成立70周年之际,为进一步推进师德建设,弘扬尊师重教良好风尚;凝聚教师开拓创新、积极进取力量,表彰先进个人,进一步激发全体教师“爱岗敬业、无私奉献”的热情,9月9日下午,莒县第四实验小学全体教师欢聚一堂,召开“教育报国守初心 立德树人担使命”为主题的第35个教师节表彰庆祝大会。县教体局老干科科长、学校责任督学王琼,学校家委会主任赵立泰、秘书长冯梦琳出席庆祝大会。

大会在庄严高昂的国歌声中拉开帷幕。学校党总支书记、校长宋启峰为教师节活动致辞。他首先向辛勤工作的老师们致以节日的问候和祝愿!向关怀、支持和帮助学校发展的各级领导、社会各界表示衷心的感谢。“草木有情,不忘韶华”。长久以来,全体乐真教师牢记使命、恪尽职守、爱岗敬业的精神让人感动和敬佩。他希望新学期,全体教师牢记教育初心,不断提升自我,自觉提高道德修养,秉承“博学善导 厚生乐教”的信念,凝心聚力,全身心投入到教育中去,努力做学生的“筑梦人”。最后宋校长用“朴素最美关注人性做真教育,幸福至上享受童心当好老师!幸福因为有缘从事共同的事业!”与大家共勉,希望全体了真人为四小更辉煌的明天而继续奋斗。

县教体局老干科科长、学校责任督学王琼代表县教体局向全体教师送上节日的祝福,她希望全体教师将立德树人放在首位,与时俱进、开拓创新,以更饱满的精神、务实的作风,奋力拼搏,为全县教育事业发展做更大的贡献。

塑师德,铸师魂。面对鲜艳的五星红旗,宋校长带领全体教师庄严宣誓。一句句铿锵有力、掷地有声的承诺,传递的是全体教师真挚的忠诚教育、为人师表的理想与信念,一声声慷慨激昂的誓言,昭示着他们始终牢记育人为本、立德树人的责任与担当。

“师徒结对薪火传 青蓝携手共成长”的青蓝结队活动,让青年教师成长迅速,在跟着师傅学习的过程中每天都在上演温情、感人的故事。来自葛安英、代祥茹老师和刘光香、陈修华老师两组师徒故事分享,诉说着自己不忘初心,砥砺前行的最美姿态。一幕幕的情景,,也感染了在场的所有老师——幸有你相伴,才有了不断成长的我们。

一块黑板,记下我们无限的深情;一个讲台,辉映着我们无数的艰辛。今天,在这个特殊的日子,老师们为最美的自己献礼,全体教师朗诵《让生命放歌》。“我的好,我知道,我们知道,世界更知道!”

音乐老师卢美含的一首《六尺巷》,优美动听的歌声,暖人心脾。

传道不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,在过去一年的教学工作中,学校涌现出一大批业务精良、业绩优秀的各类先进教师,副校长陈文萍为大家宣读优秀教师的表彰决定。

在欢快的乐声和热烈的掌声中,出席大会的领导和嘉宾为优秀教师颁奖。

“国运兴衰,系于教育,三尺讲台,关乎未来”。新学期蕴含新机遇,新挑战,教育报国守初心,立德树人担使命,莒县第四实验小学将继续与时俱进,开拓创新,以更加饱满的精神、务实的作风,团结一心,奋力拼搏,为四小谱写更辉煌的乐章!

用语言播种智慧,用粉笔耕耘知识,用汗水浇灌未来,用心血培育人才,这就是我们可敬可爱的老师崇高的劳动。学校感谢你们默默无闻地付出,在第35个教师节到来之际,祝忙碌在三尺讲台上的教师们:教师节快乐!

作者:本网通讯员 来源:莒州网
相关文章
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁