您现在的位置:首页 >> 教育快讯 >> 内容

“浓浓中秋情,悠悠中秋风”——莒县长岭镇洙流社区幼儿园开展中秋节亲子活动

时间:2019/9/12 17:12:36

莒州网讯(通讯员 王均辉)秋高气爽,丹桂飘香,又到一年月圆时。中秋节是我国的传统节日,它代表着团圆。2006年5月20日,国务院将中秋节列入首批国家级非物质文化遗产名录。中秋节与端午节、春节、清明节并称为中国四大传统节日。

为了让幼儿了解中秋节的由来和习俗,体验传统节日的文化内涵,感受节日带来的快乐,在一年一度的中秋节来临之际,莒县长岭镇洙流社区幼儿园开展了“浓浓中秋情,悠悠中秋风”中秋节亲子活动,让幼儿度过了一个难忘的节日。

活动中,各班老师根据幼儿年龄段特点和身心发展水平,通过有趣的谜语和生动的神话故事《嫦娥奔月》、优美的儿歌《八月十五月儿圆》、快乐的手指操、绘画手工等方式,让孩子们了解中秋节的传统文化和习俗。本次活动,分为老师讲述中秋节的由来和习俗;家长和幼儿手工制作和品尝月饼三个步骤进行。通过听一听、做一做、折一折、唱一唱、画一画、吃一吃等方式开展了此次活动:大班幼儿畅想“月亮上有什么?”、折纸玉兔和绘画美丽的画卷;中班幼儿亲子灯笼制作,捏月饼;小班幼儿品尝月饼以及各种水果拼盘。

精彩纷呈、富有启迪的中秋节系列活动,激发了孩子们对我国传统文化的兴趣,体验到幼儿园大家庭团圆分享的快乐。中秋佳节,月圆人更圆!洙流幼儿园全体教师祝愿孩子们健康、幸福、快乐的成长!祝愿大家中秋节快乐!

作者:本网通讯员 王均辉 来源:莒州网
相关文章
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁